Куда, куда вы удалились
(стих – шутка (беседа со своим другом), но, как известно, в каждой шутке есть доля правды)
Любовь подобна кори: чем позже приходит, тем опаснее.
Д. Джеррольд (1803-1857) – анг. драматург
Куда, куда вы удалились,
Все грезы сладкие мои?!
Иль вы как сон мне лишь приснились,
Иль вас отпели соловьи?!
И соловья не слышно боле,
Иль улетели все они?
Я загрустил и поневоле
Прочищу сам себе мозги!
Быть может стих, я начеркаю –
Весьма занятным будет он.
О чем писать – соображаю,
О том, возможно, что влюблен!
Влюблен, однако, безнадежно –
Уж слишком разные с ней мы.
Решать проблему осторожно
И аккуратно мы должны!
Любовь – не вздохи под Луною
И не прогулки вдоль реки,
Ведь мы не молоды с тобою,
Скажу как есть – мы старики.
Зачем нам в старости влюбляться –
Проблемы лишние иметь!
Зачем маразму придаваться –
В «инете» лучше посидеть?!
Куда, куда вы удалились,
Где все любовницы мои?
Возможно, мне вы лишь приснились,–
Но снились вы в былые дни!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №117080203422