Метель

Белая мгла, туманно и холодно.
Снежные тучи над городом правят.
Широкими длинными подолами
Зимушка мчится и землю буравит.

Люди, одетые не по погоде,
Машины, обутые не по сезону,
Что-то бунтуется в этой природе,
Снег заметает асфальт и газоны.

Нас не расстроить, товарищ Зима,
Наш Дед Мороз раздаёт карамель,
Все равно мы дойдём из Б в точку А
В апреле в Кирове в метель!
 P.S.: стихотворение посвящено необычному явлению 20.04.2017 в городе Киров, когда началась метель, пурга. Какой-то веселый кировчанин переоделся в Деда Мороза в этот день и раздавал конфеты прохожим)))


Рецензии