Пойдем со мной

Мой друг, пойдем со мной,
Позабудем про печали,
Пусть поманит нас дорогой,
Радости влекущей дали.

Все оставим, не жалея, позади:
Череду забот, тревоги бытия,
Пусть ветер свежий обнимет впереди
Души уставшие от бренного житья.

Лишь бы только не обмануться,
Повстречать на пути добро,
Не подумать о прошедшем и не оглянуться,
Чтобы эхом не вернулось зло.

Мы увидим звездное небо
В сиянии алмазных лучей
И подставим худые плечи
Под слезы летних дождей.

Утро новой зарей проснется
И омоет усталые ноги росой,
Солнца лучик лица коснется,
И радость засверкает рекой.


Рецензии