Чародейка

Черничный волос, янтарный взор,
Под бледной кожей венозный вентерь.
Она не спит, ведёт дозор,
И тает сахар в её абсенте.

Оплавлен стан у ста свечей,
Вощёных слёз немы фигуры.
И лунный свет падёт в ручей,
С ветвями тенью сплетёт ажуры.

Она не спит, хрустальный шар
Развеет страхи и сожаления.
Молчание, ропот...Пей отвар,
Поддайся чарам без промедления.

Теперь её ты навеки стал,
Пленённый страстью и красотою.
Твой миг настал, твой день настал,
Но не продлится он без настоя.

Судьбы владения не твои,
Главней ли то, что скрывают мысли.
От чародейки не утаишь,
Как одиночество в мыслях висло.


Рецензии