СВ. Пророк Илия

Мы в бедах молимся святым,
но все равно страдаем.
Песок горячий, едкий дым,
в болезнях увядаем.

Землетрясения, шторма,
зимою наводненье…
Как щепки, рушатся дома.
Вся жизнь – одно мгновенье.

Пора молиться каждый день
за землю и природу,
Что, по невежеству нам лень,
антихристу в угоду. 

Стихию может усмирить
Святой пророк Илие,
Открыть нам Небо и закрыть
в его великой силе.

Немало было на Руси
ужасной непогоды;
Народ всегда его просил,
молясь в лихие годы.

Настало время и теперь
нам каяться пред Богом.
Разбушевался лютый зверь,
и в ад ведет дорога…

А мы все ищем для себя
житейских благ и славы. 
И, жизни сытые любя,
пред ним склоняем главы.

Земля отплатит нам за боль,
за ложь и разоренье.
Когда в стихию попадешь,
посмотрит вслед с презреньем.

Илья, пророче наш святой,
на море и на суше,
Чтоб в мире сохранить покой,
молись за наши души!

Пускай земля всегда цветет
и хлебом плодоносит,
А человек с добром живет
и Бога превозносит!

02.08.2017


Рецензии