Память

Разрезай мою душу, кусочками вынимай.
Ты так любишь в последнее время меня делить.
Я похожа на праздничный кремовый каравай,
С наслаждением уничтожаешь, не дав остыть.

Ну так что же,действуй, сегодня багрян закат,
И певуче доносится голос весенних птиц.
Только я задумана навсегда, а не напрокат,
Не морозь, не суши ни одной из моих частиц.

Но потом ты осмотришь пустой одинокий стол.
Мягких крошек смахнёшь на ладонь, поняв,
Что любил и не мыслил, сейчас на себя так зол.
А осталась лишь память, растерзана сотнями клятв.


Рецензии