Наоборот

Я хотел разрубить махом узел судьбы,
Да как-то вышло наоборот,
Затянулся он туже, до духоты,
Воздуха глоток не схватит рот.

Хотел скинуть с плеч груз тоски,
Да запрыгнуть на спасения плот,
Но, видать, круты берега той реки,
Вот и вышло все наоборот.

Я хотел убежать от сварливых тревог
И отрезать забот хвост,
Но не смог не сдержать за поступки ответ,
Вот и вышло все наоборот.

Может, надо задумать гадость
И подлости открыть счет,
Чтоб взамен вернулась радость,
Потому что выйдет все наоборот.


Рецензии