На рассвете апрельского дня

На рассвете апрельского дня,
Я пройдусь по проталинам к солнцу,
Там у леса, луга, зеленя,
Тонким кроются волоконцем.

Из-под талой воды земля
Прогревается тёплым небом,
А в земле, щекотя, веселя,
Жив росточек, а сбудется хлебом.

Как мила эта тайна весной,
Красотой оживила весь город,
Подари мне подснежник лесной,
Им украшу крахмаленый ворот.


Рецензии