Наказ

Если ты отправляешься в путь,
Сердце наполнить, добром не забудь.
Будет он в жизнь длиною твой путь,
Ты ж бескорыстным и праведным будь.
Уйму блестящих и звучных вещей
Выбрось из сумки дорожной твоей,
Многим будут тебя соблазнять –
Ты научись только лучшее брать.

И раздавать его сирым, убогим,
Чтоб не устало сердце в дороге.
Если ж случайно тебя предадут,
Если обманут и продадут,
Ты продолжай свою ношу нести,
Ну а предавшим их слабость прости.
И ничего не проси для себя:
Всем твое сердце одарит тебя.


Рецензии