Юбка с мотыльками

Она по вечерам уже не торопилась…
С годами стал ей в тягость дом родной.
Устала… А сегодня вот решилась,
Сказать ему, что у неё другой.
Ведь видела, как он всё замечает
И даже чувствует, что в том его вина.
Что сердце её больше не оттает.
В нём поселились холод и зима.

И вот уже собрались её вещи.
Сегодня она уходила прочь.
И уводила, приобняв за плечи,
Его любимую малышку… Его дочь.
А он… Он вслед смотрел своей дочурке.
Хотелось ей так много объяснить…
Но врезался лишь цвет весёлой юбки
(Которой так умела веселить).

И дни потянутся и будут приходящими
Когда гостить придёт его малышка.
Все остальные дни – ненастоящие,
Где он и вечно недочитанная книжка.
Придут однажды строки, будут полниться,.
Кричать в тетрадку глупыми стихами…
Но не забудется и будет всегда помниться
Дочкина юбка со смешными мотыльками…

© ССтих 02.08.17


Рецензии