Сколько раз...
Говорила: «Иди к молодым!»
Сколько раз от нее замыкалась,
Но не таял сиреневый дым.
Сколько раз я любовь прогоняла
И мосты за собой не раз жгла,
Она форточку вдруг отворяла
И жила в моем сердце, жила.
Сколько раз я любовь распинала
И томила, как в клетке, птицу,
Но гордо голову поднимала,
Звонко пела моя синица.
Сколько раз я любовь изводила,
Ее топила в пучине слез.
Она опять ко мне приходила
Светлым образом белых берез.
Говорила: «Поплачь, будет
легче!..»
Для полета крылья давала,
И, обнимая меня за плечи.
Дверь в свою страну открывала.
Много раз от любви отрекалась,
Много раз засыхали цветы,
На земле я синицей осталась,
В синем небе – журавушкой ты!
Свидетельство о публикации №117080203061