Учителям
Листая жизни пестрые страницы,
Летят, как птицы, вереницы дней
И не дают на миг остановиться.
Чтоб постоять и посмотреть вокруг,
Восторженными, светлыми глазами,
Но замкнутый Вас ожидает круг,
Наполненный рутинными делами.
Так, каждый раз, сплошная суета,
Уставшие приходите с работы,
И постоянно будней череда
С собой приносит новые заботы.
Опять труба на подвиги зовет,
И годы утекают, как вода,
Затягивает дел круговорот,
И нет просвета, ну а жить когда?
Вам кажется, что Вас несчастней нет,
Что где-то есть счастливые миры,
А Вам не мил уже весь белый свет,
Но это только лишь до той поры,
Пока ещё не начался урок,
И беззаботных ребятишек рядом нет,
Но вот звенит заливистый звонок,
Вы, не спеша, идёте в кабинет.
И тут же ловите пытливый детский взгляд,
В глазах мечта, стремящаяся ввысь,
Доверие, открытость, глубина,
И понимаете, что это Ваша жизнь!
Забыв про всё: проблемы и болезни,
Стремитесь знания в учеников вложить,
Ведь нет на свете ничего полезней,
Чем молодое поколение учить.
И на судьбу Вам жаловаться грех,
И путеводная звезда с небес Вам светит,
А дети - Ваша радость и успех,
Так значит Вы Счастливей Всех На Свете!!!
Свидетельство о публикации №117080203056