Ключ от Вселенной Снов

Ты был рождён с ключом на шее
Его увидеть мог лишь только ты
Хранитель запертой, тобой же двери
В мир, что приносит всем нам сны

Ты рос, и он вплетался в вены
Бутоном красного цветка
В его огне ты видел стены
Других людей и города

И в отражениях бумажных
Встречал ты прежнего себя
И знал, что станешь ты однажды
Ключом, откроет что врата

Но потерявшись в дней витринах
Пытаясь вскрыть тайник судьбы
Бродил, страдая в лабиринтах
Смеясь над тенью горько ты

И очарованный игрою
Безумных, призрачных побед
Ты забывал, что ключ с тобою
И он источник удач, бед

Ты был рождён с клеймом на теле
Его увидеть мог лишь ты
Замочек, скрытый в мирах щели
Горел огнём в твоей груди

И всё ж, однажды сны призревши
Увидишь всё ты и поймёшь
И отпуская свои тени
Ты сам себя, открыв, вновь в дверь войдёшь

01.08.2017


Рецензии