Лунный блюз

Луна, умыта облаками
        висит огромным белым шаром,
А ночь прохладой, как руками
        туман соткала плотным сизым паром.

Увязли звуки, своих шагов почти неслышно,
Лишь ежик прошуршал, как пена на волне,
Мы молчаливо движемся неспешно,
С ночью растворившись, в подзвездной тишине.

Аллея, в этот час, похожа на тоннель,
А шпили елей врезаются в луну,
Асфальт ландшафтом лунным серебрен,
А рощи темнота - сливается во мглу.

Ты прижимаешься к плечу озябшим телом
И блеском звезд, твои засветятся глаза,
Под лунным светом, твое лицо покрыто мелом
И доброта в нем, словно в образах.
    


Рецензии