По скользкой дорожке

                мистика
 

 
Исправить прошлое нельзя.
Не становИться, же, монахом.
ГраАль священный  для тебя
Сокрыт вампиром черным взмахом.

Сгустились тучи над тобой
И вурдалаки скалят зубы.
Ты в темных мыслях с головой.
И мессу шепчут ведьмы губы.

Колдун накличет тебе путь,
Маня в тупик, пророча омут.
Злодеи прячут жизни суть,
Наколдовав смешение крОви.

Открой глаза в тумане грез.
А вурдалаки -  только тени.
Не заблудись в лесу берез.
Не потакай душевной лени.

Тут солнце, снег, жара и дождь.
Природы славное начало.
Проси всевышних здесь помочь
Царь Света тьму прогонит прочь
И сбросит тЕни покрывало.


          1.07. 2017год


             (добавлена иллюстрация из Интернета к известному стихотворению
             Эдгара Аллана По "Ворон")


Рецензии