Вот загадка

Как рождаются стихи?
Разгадай и объясни.
В тишине в глубоком сне,
Или в суете, в толпе?


Кризис творческий и он,
Стережет поэтов стон.
Как рождаются стихи,
Разгадай и объясни.


Налицо обида, страх,
И переживаний мрак.
А, порой, и шутка, вдруг,
Озаряет все вокруг.


Все проходит через стих.
Глубина натуры вмиг,
Быть описана должна
Метким образом, сполна.
Подвергаясь, как микроб,
Наблюденью в микроскоп.


Как рождаются стихи,
Разгадай и объясни:
Или, сидя за рулем,
Лихо поводя конем,
Может в шлюпке на волнах,
Да в полете в облаках. 



                (январь,2017год)


Рецензии
Часто залетает Муза -
Для меня,то не обуза.
Залетает иногда и Пегас,
Но часто бьёт копытом в глаз!

Борис Данилицкий   10.08.2017 16:12     Заявить о нарушении
Очень интересно! Спасибо за отклик.

Татьяна Маяковская   11.08.2017 14:25   Заявить о нарушении