Майский вечер
и яблоня - розалии наряд,
и вишни розовеющий туман, - наполнен ароматом майский вечер.
У ясеня вчерашние сережки смешались с зеленеющей листвой,
гудки машин, взгляд незнакомого прохожего, повеяло прохладою ночной.
Газон подстрижен, дорожка в белом пухе...
и тюльпаны
под фонарями дарят красоту,
и обогнув их поворачиваю
к дому.
И человек, еще один прохожий,
ботинкам:"шмыг-шмыг", -
с асфальтом разговоры.
А женщина ствол дуба обняла и растворясь в объятьях друга
стала незаметной,
а рядом верно пёс её тихонечко сидит
и кружево листвы на фоне неба...
На фоне неба самолет так светит, - сначала думала звезда,
- полёт не сразу стал заметен.
Подъезд, звук домофона, вышли двое.
Уютный двор и фонари, и теплый воздух, и тихий вечер,
шелест тишины.
Пусть говорят, что ждет нас этим летом,
- разговоры!
доселе неизвестная жара,
- посмотрим, что там будет,
а сегодня с Возлюбленным я вечер провела.
Свидетельство о публикации №117080202698