Осенью

Осенние дожди скучны и безразличны,
Лишь флейты звук дает надежду,
Развесим в доме мокрую одежду
И будем хоть немного романтичны.

Иначе та придет незваная печаль,
Когда порывы ветра кружат листья,
И улетают в бесконечность мысли,
Виском хватая вороную сталь.

Ах, эта осень с детской простотой
Не думая все красит, как попало,
Не замечая, что любовь пропала,
И жизнь закрыта серой пеленой
 
Сначала яркая вселенская игра,
Потом скупое равнодушье,
Осеннее квартирное удушье
И черно-белая холодная зима.

                07.10.2002г.


Рецензии