Август пришёл в Забайкалье

Август пришёл в Забайкалье…

Туман встаёт от Ингоды
Вдоль берега укрыл берёзки
А ивам, тем, что у воды
На листьях оставляя блёстки

Кусты посеребрило вдруг
Те съежились и пожелтели
И травы низко прилегли
И тишина, все присмирели

А в небе, ветер облака…
Куда – то гонит провожая
Бежит тихонечко река…
Как будто в рай бежит из рая

Не торопливо, не спеша…
Спокойный, нежный, тёплый август
Пришёл с добром в наши места…
Природы предвещая праздник

И изобилием в лесах
Порадует всех Забайкальцев
Грибов, и ягоды в кустах
Не сосчитать, не хватит пальцев

И тишиной, у сонных рек
Что величавы и спокойны…
Тебе подарит человек…
Любовь, а ты её – достойный
Павел. Марков.02.08.2017г.Чита


Рецензии