Может рискнуть?

Может рискнуть с обрыва в пропасть?
Или встревожить морскую гладь?
Пусть меня спрячет земная лопасть,
Чтобы не чувствовать, не видеть, не знать.

Кажется, рядом кружится ворон,
Черные мне накликает дни.
Знаю - темно, и рассвет не скоро,
Нет, не снаружи, а там: внутри.

Может сбежать на далекий остров,
Стать невидимкой для всех проблем?
Эта цепочка ночных вопросов -
Мой бесконечно-безумный плен.

Мне бы сказать, только давят слезы,
Мне бы уйти, забывая путь.
Только ответив на эти вопросы,
Я полной грудью сумею вздохнуть!


Рецензии