Рыбалка

– Я поехал на рыбалку! –
Так рыбак жене сказал.
Сам взял веник и мочалку,
В баню пропуск заказал.

Попросил друзей явиться
С пивом и без рюкзаков,
Чтоб компанией сплотиться
Из таких же «рыбаков».

Без друзей какая баня?
Там, где баня – там всегда:
Гриша, Юра, Миша, Ваня...
И без пива никуда!

После веничка – по чарке,
Отдышаться, пригубить –
Вот тогда и о рыбалке
Можно там поговорить.

Надо другу похвалиться
И в парилке рассказать,
Как без сети умудриться
Рыбу крупную поймать!

Развести двумя руками,
Чтобы щуку показать;
А на Волге или Каме,
Где клюёт не выдавать.

Вот такая тут рыбалка!
Пусть не в речке, а в парной.
Рыбакам совсем не жалко
Дать русалкам выходной.

День закончился и нужно
Собираться по домам.
Рыбаки вздохнули дружно –
Знают... жёны ждут их там.

Отдых кончился. Осталось
Прихватить рюкзак и снасть.
Побрести домой устало,
На диван большой упасть.

Мне читатель тут же скажет:
Ничего я не забыл!?
Как рыбак потом докажет,
Что на озеро ходил?

Всё отточено привычно!
Прежде чем домой прибыть,
Надо рыбу, как обычно...
В магазин прикупить.

02.08.2017


Рецензии