Про лекарства

Где - то в глубине одной галактики,
Или двух, ну, тех, что по соседству,
Жил волшебник, и имел он практику
Составлять микстурки, что - для Сердца...
 
Он создал сложнейший Эликстр,
В сигнатуре написал "для настроения",
Отложил на полку и забыл,
Занят был, творил Миростроение!
 
А наискосок, в Созвездии Весов
Проживала Девочка в глуши.
Занималась творением Снов,
И микстурки составляла - для Души.
 
II.
 
Вопреки прогнозам, ожиданиям,
Просто двое встретились в пути.
Состоялось между двух свидание...
Да такое... ни проехать, ни пройти.
 
Оттолкнулись, словно два заряда,
Что тут делать - пОлюсность не та.
Двое "вон идущие из ряда"...
Не свидание - сплошная маята.
 
Повезло им - есть у них лекарство!
Обменялись каплями давно.
И не страшно Жизни им коварство,
Пьют лекарство, действует оно.
 
III.
 
Между ними тысяча парсеков...
А они часами могут щебетать
О любви, о жизни человеков.
Странники они- ни дать, ни взять.
 
Если стали дни нехороши,
Или вдруг случилось невезение,
Он нальет себе микстурки "Для души",
А она - тот "Эликсир для настроения"...
 
Лишь пригубят - сразу полегчает.
И парят высоко от Земли.
Только там они свиданья назначают,
На Земле ведь повстречаться не смогли.
......................................

"Эликсир для настроения" - это Чудо.
А "Микстурка для Души" - не идеал!
Я лекарство экономить буду.
Очень жалко, что флакончик мал...


Рецензии