Город... Или лес?
Текут потоки мимо светофоров.
Меняют на дорогах линии узоров
Под руководством тайного вождя.
Людей, спешащих словно муравьи,
Разносят тротуары мимоходом,
Они ныряют по подземным переходам...
И светофоры им поют, как соловьи.
А над Землёй висит фонарь Луны,
Скрываясь в облаках-подушках.
И, словно о потеряных подружках,
Ревут-гудят грузовики-слоны.
И, загораясь будто капельки росы,
Свет появляется в домах-деревьях.
Стоят они в "тарелках", словно в перьях...
И не боятся бури и грозы
Реальность в сумерках уходит прочь.
Змеёю вьётся Млечный путь на небе.
Сплетая серой нитью быль и небыль,
К нам приближается величественно Ночь...
Свидетельство о публикации №117080202529
Вдохновенья, счастья и творческих успехов!
Наталья Корзо 15.04.2024 06:59 Заявить о нарушении