Без меня

Спросили тебя, ты поможешь?
Ответил, устал, не могу, отдохну.
Нужна была помощь до дрожи,
но кто бы подумал, имея в виду войну?

Война захватила умы и сердца,
и чувства уже не те, когда мирно.
Схватили за рог золотого тельца,
и встали шеренги по стойке "смирно".

Уже убивают людей из своей стороны,
и ненависть, злобу так щедро сеют.
и ложью слова и дела так полны,
а гроздья в народах так гневно зреют.

Сказали ему, встань на сторону нашу,
не видишь, что битва идет за нас?
Ответил поспешно, что варит он кашу,
отводит в сторонку свой кроличий глаз.

Воюй без меня, свою правоту настоите,
и сами винтовки, и пушки катите туда,
а я ? Вы на горле моем и песне стоите,
и я не пойду воевать никогда, никуда.

Пусть мир без меня раздвоился, на много,
пусть правда у вас и на той полосе,
но вы без меня все решайте, идите в дорогу,
и есть ли нейтральность на лунной, на той стороне?






 


Рецензии