Посвящение Павлу Петровичу Мельникову
Времен не нарушая бег,
Стоит величественно Павел –
Великий русский человек.
Всю жизнь служению России
Он беззаветно посвятил.
С энергией неугасимой
Работал, не жалея сил.
Он был талантливый ученый,
И инженер, и педагог.
Начало положил развитью
Железных транспортных дорог.
По праву им гордиться можно,
Путей он легких не искал.
Труд первый железнодорожный
Со знаньем дела написал.
Мечтал, чтоб отрасль развивалась,
И чтобы шла о ней молва,
В России первую дорогу
Построил: Петербург – Москва.
Первый министр Путей сообщенья!
Павел Петрович! Мудрый и строгий!
В жизнь воплощаются Ваши стремленья
На благо развития железной дороги!
Свидетельство о публикации №117080202305