Давайте-ка раскроем окна

Давайте-ка раскроем окна.
Собьём все ржавые  замки.
Давайте мусор, хлам и стёкла
Откинем, уберём плевки.

Войдём тихонько в наши хаты.
Сотрём с посуды, с книг, с икон
Всю пыль. И старые ухваты
Мы уберём. Накроем стол.

Помянем прежнюю Россию.
Помянем дедов и отцов.
И росным утречком красивым,
Забыв заманчивость дворцов,

Мы выйдем в сад,что при долине.
И в травы тихо упадём.
В бездонном небе ночью синей
Звезду заветную найдём.

Потом отыщем на погосте
Могилы дорогих людей.
Покоятся здесь наши кости -
И нет дороже тех костей.

Да! Не скрываю: тянет, тянет
В края родные, в те места,
Где был ты царь - лишь утро глянет,
Нам солнца луч блеснёт в глаза,

И ты уж по деревне взвился.
Нарезал 100 кругов вокруг.
Ты до всего здесь притулился.
Всяк куст, цветок - и брат, и друг.

Печаль, тоска - всё ностальгия!
Друзья! Да что там вспоминать!
Не потеряем же Россию,
Где жить дано - не умирать
    2 мая 2017 года.


Рецензии
Очень понравилось стихо! Очень!

Татьяника   02.08.2017 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо.

Раиса Филина   02.08.2017 20:00   Заявить о нарушении