Мимолетность

Из-за безмолвной, сумрачной дубравы,
Глядит большая полная луна,
И разливает яркий свет она, —
Он серебрит кусты, деревья, травы...

Но облака на небе, будто блики,
Заполоняют быстро небосвод,
И звёзд далекий, яркий хоровод,
Тускнеет и становится безликим.

И Утро тихо, робкими шагами,
Крадется в наш заросший старый сад,
Где разлила сирень свой аромат,
И шелестят травинки под ногами.


Рецензии