белое и чёрное

Светлей тебя не изваял сам Бог .
В дверном проёме видел в летнем платье.
Что там , под ним ?  В гортани был комок.
В причёске носом делал  горы , кратер .

Вулкан от страсти после много раз-
Могучей лавой извивалось чувство.
Любил тебя  я просто, без прикрас.
О, далеко Любви осталось устье !

Темней тебя  не  видел никого -
Цвет чёрный юбки, блузки и сапожек.
Их надевала в кресле ты легко  .
Легко снимала после  с длинных ножек .

Темны колготки , чей изящный шарм
Заставить всю сравнить вдруг с  чёрной тучей.
Перед дождём как будто был вдруг жар
Ему потом меня надолго мучить …

Была другой , иной , самой собой.
Светлей , темней. Чернее и белее.
И каждый раз давало сердце сбой -
Сигнал немОте , губы быстро склеить.


Рецензии