Мурка у айболита

Стихи тоже о языке

Вчера я по крыше гуляла в мороз,
замёрзли без шапки и уши, и нос.
Простуда котятам приносит беду,
Сегодня я к ветеринару пойду.

В приёмном покое щенка увидав,
сказала я "Мяу!", ответил он "Гав!"
Тут доктор кого-то уже подлечил,
потом эскулап гонорар получил,

—Чья очередь? — нас вопросил костоправ,
щенок и ему отвечает "Гав-гав!"
— Что Вас беспокоит? — спросил Айболит,
щенок как залает да как завизжит!

А я удивилась: воспитанный пёс
не может мяукнуть в ответ на вопрос!
За что он облаял врача и меня?
Быть может, сердит со вчерашнего дня?

Быть может, бессонно на вахте стоял
и ночью хозяев щенок охранял?
Иль просто мяукать ещё не привык:
ведь трудно учить иностранный язык!


Рецензии
Лариса, очень интересное и содержательное стихотворение. Мне очень понравилось. Творческих Вам успехов и новых читателей, Людмила

Людмила Ханаева   23.11.2018 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!!!

Лариса Сергеева 5   23.11.2018 07:46   Заявить о нарушении