Измените взгляды на страну

Я, руководство государства, бизнесменов,
Прошу, чтоб изменили взгляды на страну.
Произошла понятий грубая подмена,
Ресурсы не принадлежат народу почему?

Зачем уходит из страны богатство,
И на счета течёт валюта за рубеж,
Обогащаем мы другие государства,
А свой народ с трудом заделывает брешь?

Плевать народу на чужие доллары и евро,
Ему бы выжить в собственной стране.
Чтоб не душили коммуналкой выше меры,
Чтобы сады и школы дали ребятне.

Чтоб не разни;лась в сотни раз оклады,
А слуги-депутаты вспомнили народ,
Чтобы достойной у врача была зарплата,
Не знал учитель нищенских забот.

Сегодня к власти приближённые жиреют
И на народ свой смотрят свысока.
Который год от года только злее,
Дождётесь, что дадут под зад пинка.


Рецензии