Безбожный человек
Бог сотворил когда-то человека,
Ему Он жизнь вдохнул, чтоб стал живым,
Дал разум, чтобы не был как калека,
Он стал для Бога близким и родным.
Но отошёл от вечного престола
И проявил к другому интерес,
Вкусил на вид красивый плод раздора,
И низко падши, изгнан был с небес.
Творить себе богов он стал бессчётно,
Кумиров столько, что не перечесть,
Не думал ни о чём и жил вольготно,
Забыл о Боге и о слове честь.
И что не идол, то божок любимый,
Молился как иконе лишь ему,
Считал себя всегда неуязвимым
И часто Богу объявлял войну.
Но не забыть бы своего начала,
Откуда взят и кем был сотворён,
Ему о том не раз душа кричала,
И как бы ни хотел, но в нить вплетён.
И этой нитью связан с вечным Богом,
Хотелось этого ему иль нет,
Он вновь предстанет пред святым престолом
И за земных богов там даст ответ.
Свидетельство о публикации №117080201630
жизненного пути перед ним ответ держать будет. А душа- это наш стержень, совесть.
Спасибо. Очень понравилось! С уважением, Людмила.
Людмила Шерстобитова 06.03.2018 20:47 Заявить о нарушении
вот и выбирают себе кумира, а точнее божка и начинают на него молиться,
но забывают откуда и для чего пришёл на землю.
Спасибо за понимание!
Николай Решетнёв 06.03.2018 21:05 Заявить о нарушении