Бездна

Танцуй, Легкокрылая, тая во тьме!
Жизни огонь ты убила во мне.
Ты мне обещала уйти на Восток,
Туда, где забвения тёмный цветок,
Ты мне обещала его принести,
Чтоб я смог заснуть и покой обрести...
Но как я мог верить тебе и словам?
Оставь мою душу, лети к небесам!
Над бездною ты, и над бездной - легко,
Ты смотришь в глаза мне, но ты высоко,
Моя Легкокрылая, ты в небесах,
А я буду вечно внушать тебе страх...
Меня обрекая на вечную боль,
Ты, может, забыла, что значит - любовь,
И ты не несёшь мне забвенья цветок,
А я теперь - ...Бездна твоя, мотылёк!

23.7.17.


Рецензии