Ой-ёй, как таволга..!
Ах, как целуют страстно волны берега!..
Роняет звёздные крупицы небо ночи
В ладони августа, в росистые луга.
О, сколь их падало в чащобы ли, в елани,
Бесследно канувших, не виденных никем...
А сколь исполнилось загаданных желаний!
И не исполнилось с приданым в сундуке.
Напрасно дева умывается росою,
Напрасно счастье ей гадалка посулит,
За коим шла бы и в Сибирь в мороз босою...
Ой-ёй, как же таволга к полуночи хмелит!..
Свидетельство о публикации №117080201463