Сергий

            (фото и работа автора, белое пятно - бликуем, если что)

"О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас  милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте Небесней." ( Из молитвы Сергию Радонежскому)

Он ушел из родимой деревни
В лес глухой, где владыкой был Бер,
Православную веру древнюю
Уберечь от бесовских химер.

В саморубленной церковке малой
Денно-нощно о людях молясь,
Жуткий холод, слепую усталость
Он не чувствовал, лишь с Богом связь

Крепла день ото дня все сильнее,
И не ведал тогда наш народ,
Что пустынник с невзрачной келеи
Всех в единый кулак соберет.

Когда гулко земля задрожала
Под копытами чуждых племен,
Здесь судьба всей Руси решалась
И князья шли к нему на поклон.

Соки дал он монашества древу,
Чудотворец, отшельник, аскет,
Православную веру древнюю
Нам несет как Божественный свет.


Рецензии
Только на молитвах Великих Святых земля держится...
Слава преподобному Сергию игумену Радонежскому!
Завтра День памяти преподобного Серафима Саровского чудотворца.
С праздником!

Светлана Тихомирова 3   14.01.2018 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана)
Рада Вашему отклику)
Теплая у Вас душа и желаю ей таковой оставаться)
Татьяна.

Стефания Грейцесс   15.01.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.