Встала деревня, леса и погосты

Встала деревня, леса и погосты,
Пастбища, рощи, мосты.
Встали берёзоньки - кудри да косы,
Встали ручьи и пруды.

Встали они на защиту России
От пустоты и наигранных слов.
Слов, что лишают величья и силы,
Что подрубают основы основ.

Вы ж посмотрите, что нам предлагают:
Комиксов меленьких хилый экстаз.
Мощь нашу, искренность, правду сжигают
В топках бессмысленных, пошленьких фраз.

Но не засыпать ключи и колодцы,
Не подпилить деревянный наш дом.
Дом, где рождались левши, полководцы,
Дом, чем с тобой до сих пор мы живём.

Наша деревня сейчас умирает.
Бизнес прошёлся по телу её.
Гнёзда пустые ждут прежних хозяев.
Окна крест-накрест спасают жильё.

Сколько раз прежде пришельцам казалось -
Всё, ей - конец! Подпилили её.
Но вновь из пепла вставала, рождалась.
Вот и теперь - гонит Русь вороньё!
        май 2017 год.


Рецензии