На таёжном пепелище

В тайге – крапивная куртина
На ровном берегу реки,
Словно отрывок из былины:
Здесь зимовали Ермаки,
Построив крепость-пятистенок
И баньку – для промерзших тел,
И жар хранит еще поленница,
И солнечный венок надел
Князь Кедр на вышнем на сугоре,
И тишины – не продохнуть…
Целует чуткая История
Счастливую подковку губ.


Рецензии