***

 

Irina Boguslavskaya
43 mins ·
что в моих мыслях?...да разновсякое...размышлизмы ...сегодня,например,пришло в голову,что термин "жизненный цикл" можно воспринимать буквально.
бессознательность новорожденного,потом как будто проиходит настройка изображения на резкость,выхватываются смутно-отдельные воспоминания,обрывки чьих-то голосов,движений,звуков,иногда и запахов...все идет в какую-то копилку...
а потом начинается осознание мира,знакомство с ним...
помню,как упрашивала бабушку выходить со мной ранним-преранним утром из дома.шли собирать маки...район был новостройкой на старых узбекских махалля(кварталы),за ними тогда начинались поля...и вот по весне их закидывало маками...
и не было для меня бОльшей радости,как утром выйти за ними...я помню,как вставала на коленки и смотрела сквозь траву на восходящее солнце.маки провечивались насквозь,там прожилки на лепестках были как нити...
в какой-то момент я терялась,растворялась в этом травяно-цветочном месиве,и очень хорошо помню,что начинала с ним про себя разговаривать,а оно мне отвечать...
помню касание лепестков,тонких,скользящих на ощупь...
помню сонную траву,недовольно-потревоженную моим присутствием,не желающую просыпаться ...
помню,как касалась ладонями земли,еще не пересохшей в камень,не треснувшей от солнца,не превратившуюся в серую пыль...теплая,нагретая за долгий день и не остывшая за ночь...и она была живой для меня...
я вслушивалась в то,что мне говорилось-шепталось,и,как сейчас мне думается, это были голоса из моего предбытия...что они хотели мне сказать,о чем предупредить? знать бы тогда...
потом меня окликали...приходилось делать наскоро букетик и топать домой...
а сейчас,по прожитии ох как многих лет,мне кажется,что чем ближе чел подходит к своему завершению,тем больше он встречает по дороге старых ,но памятных ему игрушек,пожелтевших страницами книжек,иногда настолько ветхих,что из них высыпаются буквы при прикосновении,увядших букетиков,полустертых надписей на асфальте...
"дорога в вечность...
песок да камень..."(И.Б.)


Рецензии
Очень впечатлило!))
Благодарен ВАМ,
с уважением!

Евгений Снежин   09.10.2017 23:46     Заявить о нарушении