Зеркалье летнее сверкает
Зеркалье летнее сверкает
и нарядилось в облака,
и себя в водах отражает,
в воде темней оно слегка.
Только ветер-ветерочек
немного веточки качал,
дрожали дерева листочки?
Солнечный луч их утешал.
Дубок и акация здесь,
алыча, рябина, липа,
явили желтоватые кисти,
но созревать время не вышло.
В плодах зелёных алыча,
слегка качалась красота,
а озеро ветром рябит
и ветер-ветерок не спит.
Он гонит туч безбрежье,
которая с дождём из них?
Здесь все с такой надеждой:
в них белый верх и серый низ.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/08/04/9571
2.07.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.
Свидетельство о публикации №117080210746