Первые радости
Холст тумана повис у лощины.
А над морем пшеницы уже поплыла
Железная песня машины.
Бодрость вселяет ранний час,
И работа идёт очень споро.
Хорошо агрегат даже в первый раз
Ведёт рука комбайнёра.
Стебли поникли от тяжести колоса,
Словно тысячи лебединых шей.
Ровно тянутся бритые полосы,
Награждая богатством людей.
Аромат полевой вдыхает грудь,
Радости, видно, не будет границы...
А стебли навстречу бегут и бегут
И в бункер течёт пшеница.
В белом платье, с косами зелёными
Он берёзку вдали увидал.
Любимая вспомнилась... И оживлённые
Руки крепче сжимают штурвал.
Близится вечер и серыми сгустками
Тени ложатся, прохладу тая.
Как хороши вы, родные калужские,
Вечно любимые наши края!
Свидетельство о публикации №117080210700