Она была просто поэмой...

Она была просто поэмой,
А  он не умел читать,
На себя он злился при этом
И позволял кричать.

Кричал он ей:
"Ты не смеешь рассказывать истории всякие",
И даже, ты не поверишь,
Прочесть пытался украдкою.

Он выучил весь алфавит,
Но не смог он прочесть ни строчки,
А сердце по ней болит -
Он любит её и очень.

Буквы слагал в слова,
Учился упорно не зря,
И грыз он "гранит науки",
Сквозь зубы, как волк, скуля.

Была она просто поэмой,
А он не умел читать,
Грамоту все же постиг он,
Для нее чтоб стихи писать.

Для поэмы сонеты слагать...

2 августа (дача)


Рецензии