В этих пьяных сумерками вечерах Коломбина
Где ночная синь с тишиною спорит,
Я мечтаю о странных полночных снах...
Из забывших меня - я в полночь составлю город.
И назначу каждому свой квартал,
Свои функции, роли деля по лицам.
Свой сценарий, сюжеты и голоса.
И из памяти вытру навек – столицу.
Для забывших она велика, шумна.
Для потерянных – пусть уж вдвойне потеря.
Как столица – так мало кто забирал,
Так как ей – я мало кому не верил.
И построю себе на отшибе дом.
Чтобы тихо смотре на суетность станций,
На уставшие лица, казавшихся, но, друзей.
И на то, где я бы не смог остаться.
Пусть уже они сами блюдут маршрут,
Пусть часы в суете, или лени своей сверяют.
Я, как дьявол поночный, увидев свет,
Потеряюсь во тьме и на крышах зданий.
Я забуду всех тех, с кем мы ели хлеб -
В мире, как ни крути, но ценна взаимность.
Забывали меня. Почему же мне,
До сих пор ничего еще не забылось?
Что искать по сюжетам и в строчках глав?
Но, столицы размазывают картины.
Хотя, где-то бываю и я неправ...
Так давай, я сыграю тебе, Коломбина.
Свидетельство о публикации №117080210567
Девочка Грусть 02.08.2017 23:38 Заявить о нарушении
Дмитрий Бартковский 02.08.2017 23:40 Заявить о нарушении