Июльский листопад

Облетает клён и тополя
Листья осыпают на дорогу.
Неприютной сделалась земля.
Всё не так,и всё не слава Богу.

То жара,то бешеный потоп.
То землетрясенья,то цунами.
Будто некий в космосе циклоп
Развлекаться вздумал так над нами.

И совсем как малое дитё,
Нашу лодку в космосе качает.
Для чего всё это,ё-моё?
Да никто по сути и не знает.

Может нам намечен окорот,
Потому что малость обнаглели.
Да беда у самых у ворот.
Мы кому-то слишком надоели.

А в Москве июльский листопад.
Так некстати осень подкатила.
Мы чудим,а с нами невпопад
И природа почудить решила.


Рецензии