Деревня

Я теперь совсем не тот, который
Увозил себя из-за рубля...
Хлеборобу жизненной опорой
Сердцем утверждается земля.

Мне приятны запахи полыни
В хрупкой свежескошенной стерне.
Где, когда такое к вам нахлынет
О родимой, милой стороне?

А во ржи неспелой перепёлки?
А на зорьках летних соловьи?
Я люблю вас всех в родном посёлке,
Люди деревенские мои...

    (Опубликовано в газете "Маяк", г. Малоярославец, 31.08.1963)


Рецензии