Был случай

Глаза твои серые – осени цвет.
Когда на улицах лужи,
Туманный рассвет,
Смутный кашель  и голос простужен.
Да… Такой ты мне нужен.
Ноябрь наступал мне на пятки,
Напоминая об осени.
А я и так её помнила!
Ведь она связана с…
Но об этом не спросят,
Никто об этом не спросит!!!
Помню воздух был хладный,
Морозный и свежий.
В Питере влажно,
Виднелась трава,
Земля не заснежена,
Но это даже не важно.
Был случай...
Один, или дважды, не помню.
Брели по аллее неспешно.
Ты говорил невзначай,
Я молчала.
Стократ, а ты лишь однажды.
Но все безуспешно.
Ты был серьёзным и строгим,
 А я так, с грустной усмешкой.

На твои всё смотрела ресницы
На глаза, которые спали;
На безразлично прохожие лица,
Что нет им конца
И на нас.
Кем могли быть,
И кем мы не стали.

А сейчас -
Мне дрожь говорит  о тебе по коленям
Мне память мешает жить здесь и сейчас
Я кричу, я иду по замёрзшей аллее
Что так свято хранит молчание о нас.


Рецензии