Нирвана

Ах, мне все это чудится, словно во сне,
Будто стою на сыром песке
В бесконечно огромной такой белизне,
И от света глаза с прищуром.

Я бы кончился с радостью полностью, весь,
Опираясь на мягкую эту взвесь,
Но чего-то опять не хватает здесь,
И меня уносит прочь с громким гулом.

Воздух жадно пытаюсь в себя поймать,
Вспоминая недавнюю благодать,
Только, видимо, мне придётся искать
Смысл жизни иль ещё что, сдуру.


Рецензии