22 июня, ровно в 4 часа

  Эту дату не забыть нам никогда,
  22 июня, ровно в 4 часа
  Бомбили русские селенья, города,
  День памяти и скорби, началась ВОЙНА.

  Скорбим, цветы несем и ставим свечи
  К могилам павшим от войны.
  О погибших будем помнить вечно
  И к обелискам приносить цветы.

  В такой тревожный день,
  Пусть много лет спустя
  Сын появился у меня на свет,
  Его растили мы любя.

  Он будет знать всегда,
  Что в этот день была ВОЙНА.
  О деде все я расскажу,
  Как уходил он на ВОЙНУ.

  Как много у него наград,
  Что до Берлина он дошел,
  Раненый с ВОЙНЫ пришел,
  Как приходили похоронки в каждый дом.

  Пять долгих лет она тянулась,
  Об этом трудно вспоминать,
  Кругом была разруха
  И нам не стоит забывать.

  Скорбим, цветы несем и ставим свечи,
  У памятника молча постоим,
  Задумайтесь родители и дети
  И помните тревожный этот день.

         20 июня 2017 год.


Рецензии