Линия провисла

«Ау!» — кричала громко я
Средь леса непутёвых.
Так где же всё-таки стезя
Для нас, гурьбой сведённых,
Всех, сотворивших себе тьму
Бездумно и позорно,
Для жизни строящих тюрьму
Послушно и покорно.
Не стыдно нам, что есть Донбасс
Из мужества и смысла.
Достоинство — не ватерпас,
Коль линия провисла.
Мы потребительством своим
Олигархат спасаем.
Несёмся вечно за чужим,
За чем, пока не знаем.
Незримо родину сдаём,
Тупые ротозеи.
Когда ж мы наконец поймём:
Во власти — фарисеи.


июнь 2017 г.


Рецензии