И только струны всё звенят...

************
«...Он пока лишь затеивал спор, спор
Неуверенно и не спеша...не спеша...
Словно капельки пота из пор, из пор,
Из-под кожи сочилась душа...душа...
…………….
...Смешно, не правда ли, смешно ?...Смешно...
А он спешил – не доспешил.
Осталось недорешено
Всё то, что он недорешил...
Не единою буквой не лгу, не лгу,
Он был чистого слога слуга, слуга,
И писал ей стихи на снегу, на снегу,
К сожалению, тают снега, снега...
…………….
...Смешно, не правда ли ?...ну вот,
И вам смешно, и даже мне...
Конь на скаку и птица влёт...
По чьей вине ?...
По чьей вине ?...
По чьей вине ?...»
   Строки из замечательной песни В. Высоцкого «Прерванный полёт»,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=9wQXKZm_4K0
************

Памяти Владимира Высоцкого

Ты всё сказал...ты всё сказал...сказал
Пред тем, как рано так уйти...
А мне всё видятся глаза...глаза,
И их честнее не найти...

Ты всё пропел...ты всё пропел...пропел
С надрывом голоса и жил...
Ты был так искренен и смел...и смел...
И этим был народу мил...

Как мне тебя недостаёт, мой брат...
Но навсегда с родной земли
Тебя в алеющий закат, закат
Шальные кони унесли...

И только струны всё звенят...звенят...
И песня стонет на ветру...
А мне всё грезится твой взгляд...твой взгляд,
Зовущий спеть вдвоём к костру...

С какою страстью ты любил...любил –
Как жил, как пел и как дышал...
Да только выбилась из сил, из сил
У Принца Датского душа...

Сыграли вместе в жизни роль
Твоя гитара и перо.
Как много в «быть или не быть?»
Твоей судьбы...
Твоей судьбы...
Твоей судьбы...

01.08.2017


Рецензии