Две души

Две души повстречались однажды:
В одной эгоизм восседал
С мечтой утолить любимым быть жажду,
Не покидая гордыни пьедестал.

Вторая жить для себя не умела.
Не искушённа в амурные делах,
Лодкой семейной правила смело,
Совестью меря, что так - что не так.

Обе были до слёз одиноки,
Так хотелось уюта, тепла,
Но в одну устремив своих жизней дороги,
Каждая рядом, не вместе, пошла.

Стали дети рождаться - росло отчужденье,
Ведь не знали, что значит "любовь", как любить.
Он был разочарован, в других - утешенье,
А она продолжала стойко клятвы хранить.

Они смотрели друг на друга и не видели,
Не слушая, не слыша - как поймёшь?
Захлёбываясь горькими обидами, 
Не замечали разницы, где правда, а где ложь.

Господь послал их душам испытание,
Через которое немало пар прошло.
Переживая муки и терзания,
Понять, что любят, было суждено.

Всё сломалось, перекроилось:
Мысли, взгляды, всей жизни суть.
Перед ними с болью открылась
Горечь лет, что уже не вернуть.

Теперь осознанно предав всё в руки Божии,
Стараясь сами рука об руку идти,
Мы будем относиться к чувствам осторожнее
И узнавать друг друга заново в пути.

Как же чудно и не объяснимо,
Что спустя эти годы супруг мой любимый
Становится лучше, роднее и ближе,
В каждом взгляде и слове любовь его вижу.

Сердцу порою тревожно:
Враг*, я знаю, не дремлет.
Сколько б ни было лет нам отпущено,
С благодарным поклоном приемлю.

01.08.17


* - враг рода человеческой - дьявол.


Рецензии