Изометрический Туз

Я не хочу небес глухих, лобзая Вас в сиренях тихих,
И растворяя мыслей стих, бунтую между темно-синих...
Как, размышляя у лаванд, там в венах бродит код коварный...
А вы молчите, словно,- нет, как будто мы не растворялись.

и, как дымы тихи в ночи, смыкаем звездные личины...
Огни, их пламень, словно клон,- все гонит нас к земле невинной...
Шептун ушел, мы только здесь, все реет Туз верховный жажды:
от тех, кто Ромулы Идей, мы, задыхаясь, тонем дважды...

В рвы пламенных других Основ, вливаясь, вдруг, в том одночасье,
все зная, будто наперед, желаем тонкого совластья...
как дрожь студит в охватах Рас, смиряя силы гравитаций,
 мы левитируем на раз, отдавшись встречному объятий...

Зола кривых верша примет, из изометрий строя жерла,
 сводя на нет червонных рент и забывая премий генных...
И все ж,- куда стремимся мы,- сквозное эхо отдаленных:
 там только синие огни и пелена в ничто влюбленных...


Рецензии